贵阳高新区6人入选2021年贵州省数字经济领域重点人才计划入选名单

发布时间:2022-01-05 16:49   来源:贵阳网  

  

  贵阳网讯 记者1月5日从贵阳高新区获悉,贵州省大数据发展管理局印发的2021年贵州省数字经济领域重点人才计划入选名单中,贵阳高新区共有6名人才入选,占全省入选人数(17人)的35%。

  此次贵阳高新区入选的人才,分别是云上贵州大数据产业发展有限公司副总经理黄明峰,贵州航天云网科技有限公司董事长杨灵运,贵州航天智慧农业有限公司董事长刘正波,贵阳高登世德金融科技有限公司首席执行官杜衡,贵州图智信息技术有限公司董事长兼总经理黄勇,贵州智诚科技有限公司总经理沈志勇。

  其中,黄明峰曾荣获贵州省“五一劳动奖章”,是贵州省“一云一网一平台”机制改革和贵州省省级政务信息化建设以及“贵州健康码”的总体技术负责人,带领公司成为贵州大数据发展的龙头企业,吸引和聚集省内外500多家企业上万名技术人才参与贵州省大数据生态的建设。杨灵运曾获得中央企业团工委颁发的2017-2018年度中央企业青年岗位能手,其参与的多源异构制造大数据融合分析与云平台关键技术研究及应用获得省科技进步二等奖,他作为第一发明人,发明专利达22个。刘正波参与创造的“透明化的生产体系流程控制管理”获2006年度中国航天企业管理创新成果三等奖;参与创造的“军工企业以精益成本为中心的精细化管理”获2007年度中国国防科技工业企业管理创新成果三等奖。杜衡曾获贵阳市人才绿卡,获贵阳市“市管专家”称号,其作为第一发明人,发明专利有5项,作为公司首席执行官,带领公司签约60多家银行及非银行金融机构,为其提供资产管理、资产证券化业务、投行业务,资产尽调业务等软件开发和数据测算服务。黄勇曾获得贵州省测绘行业协会科技进步奖一等奖,中国地理信息产业协会地理信息科技进步奖二等奖,中国地理信息产业协会2020地理信息产业优秀工程银奖,作为公司董事长带领公司主持多项贵州省级部门的大型地理项目建设。沈志勇获贵阳市“市管专家”称号,其作为第一发明人,发明专利有9项,作为公司总经理带领公司参与中央、省、市多个关于产业数字化项目建设,致力于用大数据驱动交通行业的数字化转型升级。

  下一步,贵阳高新区将积极协调解决入选者遇到的困难和问题,鼓励支持他们申报更高层次计划项目,充分发挥他们的积极性、主动性和创造性。

  (贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄