贵阳白云区委书记步岚率队实地督导节假日期间疫情防控、安全生产工作

发布时间:2022-01-04 14:38   来源:白云区融媒体中心  

  1月1日,区委书记步岚率队实地督导节假日期间疫情防控、安全生产工作并向全区坚守岗位的干部群众致以节日问候。

  步岚首先来到贵州电子商务云运营有限责任公司,详细了解了仓库运营情况,察看了冷链仓库储存情况。她强调,要严格做好冷链物流的疫情防控和日常消杀工作,精准把握后疫情时代经济发展规律,创新结合新兴业态、新企业,稳步推动向前发展。在白云区友爱医院,步岚向医务工作者致以新年祝福,并详细了解了医院运营情况。她强调,医院作为医疗机构要更加高度重视疫情防控,要加强核酸检测人员、医护人员的专业技术提升,牢固树立风险意识,压紧压实责任,强化服务保障,切实筑牢医疗卫生重点场所的安全防线。

  随后,步岚来到珀尔斯艺术酒店,详细了解酒店的经营情况及疫情防控措施。她指出,酒店作为人员聚集流动场所,要主动扛起防疫责任,严格执行好扫码测温要求,做好台账登记,按照操作指南严格执行每日公共区域消杀要求,规范消毒液、酒精等防护物资配比。在大山洞农贸市场,步岚强调,要压紧压实各方监管执法责任,依法依规严格查处“九小”及“三合一”场所,深入开展冬季用电用火及燃气安全隐患排查,积极营造安全和谐稳定的社会环境。

  步岚在调研中指出,节前节后人员流动密集,是事故高发期,各级各部门要切实把责任扛在肩上,督促指导各经营单位严格落实公共场所常态化疫情防控各项措施,严格执行扫两码、测体温、戴口罩,按照操作指南落实好公共区域消杀、消毒物资储备与配置,加强工作人员的培训。冷链物流企业要压实“外防输入”责任,做好冷冻肉类、进口商品、快递物流等物品外包装消杀工作,完善商品全流程台账,加强冷库人员核酸检测、疫苗接种、工作区消杀等保障工作,切实做到“人物同防”。要严格落实好安全监管各项责任,抓好“九小”及“三合一”场所整治工作,完善安全生产应急预案,举一反三抓好日常巡查和安全隐患排查,切实守牢安全生产防线,全力保障辖区人民群众生命财产安全。

  最后,步岚实地督导中央生态环保督察群众信访件整改工作,区直有关部门负责人陪同。

  编辑:胡家欢

  统筹:徐倩

  编审:干江沄