贵阳白云区委书记步岚率队开展旅游产业化及商贸业专题调研

发布时间:2022-01-04 14:38   来源:白云区融媒体中心  

  1月1日,区委书记步岚率队开展旅游产业化及商贸业专题调研。区政府副区长王静参加。

  步岚一行首先来到博泰世界岛调研博泰万达广场开业筹备情况,听取规划建设有关情况汇报。她指出,博泰万达广场地处地铁二号线旁,临近白云行政和商业中心地区,是白云区又一大型商业综合体,将有效满足全区居民消费生活需要。各级各部门要加强同企业的对接,结合白云特色文化、产业、消费人群、商务等因素,因地制宜做好招商引业,谋划好商场业态构成,打造符合白云特色的商业综合体。在梵华里益田假日奥特莱斯,步岚深入商业街区,详细了解了招商及开街情况,对益田假日奥莱风格化、特色化建设情况表示认可。她强调,要围绕提升居民体验感,持续完善梵华里街区人性化设施及内部导视体系,强化特色商业业态招引,主动投身“一圈”建设,不断做大做强,形成品牌。要高度重视疫情防控工作,切实做好单店疫情防控。随后,步岚一行来到了恒信汽车项目地块现场,听取项目推进情况汇报。她强调,要加快推动项目前期工作落实,设立联合指挥部着力保障好企业手续办理等服务工作,以扎实的工作作风推动项目尽快落地开工。在马蜂窝网络科技公司总部(贵阳)选址点,她强调,要充分利用好现有资源,不断优化业态发展,有关部门要全力做好保障服务工作,加强同企业之间的沟通协调,及时解决企业需求及困难,探索推动项目分期、分区动工,确保马蜂窝网络科技公司总部(贵阳)尽快开工建设。

  步岚在调研中强调,全区上下要高度重视“四化”建设,切实提高政治站位,坚决贯彻落实省委、市委、区委有关决策部署,围绕白云区发展实际加快构建现代旅游产业体系,找准自身发展定位,加快旅游产业化进程,推动全区旅游业态高质量发展。各有关部门要积极发挥政府引领带动作用,聚焦市场主体引导,带动企业围绕自身优势,依托白云特色资源不断丰富产业业态,不断激发市场活力,扩大品牌影响力,助推产业发展。要着力做好服务要素保障工作,主动加强同企业的沟通对接,完善手续办理,做好遗留问题的排查化解,解决好痛点难点问题,以扎实的工作作风提升企业服务质量。

  区直有关部门负责人陪同。

  编辑:胡家欢

  统筹:徐倩

  编审:干江沄