息烽县多部门联合开展网厅业务操作培训

发布时间:2022-01-04 15:10   来源:贵阳税务融媒体中心  

  为减少纳税人缴费人为参加培训多头跑、多次跑现象,2021年12月31日,息烽县税务局联合县人社局、医保局、公积金中心共同开展了2期线下网厅业务操作培训,1期社保新网厅系统操作线上直播培训。

  培训按照当前疫情防控要求严控人数,课程安排紧凑、内容丰富,四部门工作人员重点针对电子税务局“网上申请、免费邮寄”发票、税务Ukey自行开具电子发票、税视服务通线上咨询辅导平台操作、贵州省社会保险网上服务系统操作、医保和公积金业务网上办理渠道和具体操作流程等进行了全面深入的讲解。此次线下培训覆盖辖区79户涉及税务、医保、社保、公积金业务的纳税人,发放宣传册500余份。

  此外,该局还针对即将上线的“贵州省社会保险网上服务系统”举办了1期直播培训,并通过税企微信交流群、社保业务交流群等进行推送,当天有350余人次观看了直播。为方便缴费人直播结束后能收看课程回放,工作人员还将课程上传到了网络,进一步扩大了培训面。

  下一步,息烽县各相关部门还将继续联合发力,整合业务培训内容,拓展线上培训渠道,进一步提高业务培训实效。

  贵阳税务融媒体中心 息烽县税务局 敖梦雪

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华