贵阳市一医龙洞堡院区全科医学楼通过验收

发布时间:2022-01-01 10:06   来源:贵阳网-贵阳日报  

  记者从双龙航空港经济区获悉,近日,贵阳市第一人民医院龙洞堡院区全科医学楼已通过验收,即将投入使用。

  贵阳市第一人民医院龙洞堡院区全科医学楼高约60米,共16层,地下1层,地上15层,建筑面积约2.8万平方米,设有病房、全科医生技能培训基地以及全科培训医学生宿舍。该医学楼投用后,将在原有1000张开放床位的基础上增加病床280余张,可容纳更多患者就医。同时,全科医生技能培训基地占地面积也将在原有2000多平方米基础上翻一番,为专业化全科医生培训提供优质条件。

  “全科医学科是整合了临床医学、预防医学、康复医学以及人文社会相关内容于一体的综合医学专业学科。”贵阳市第一人民医院龙洞堡院区医务部主任刘伟民说,该院全科医学科将与各专科、辖区内社区卫生服务中心、卫生服务站建立深度合作,培养一支以本院为核心、全科专科互补互助的全科医疗团队。

  未来,市一医龙洞堡院区还将建设临床研究中心,并完善临床教学中心,为该院临床住院医师和基层卫生技术人员提供全面的规范化临床知识教育和技能培训,提升专业医疗及教学水平,同时加强与社区卫生服务中心合作,打造居民家门口的优质医院,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  (贵阳日报融媒体记者 张翼翔)

  编辑:徐倩

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄