美丽一条路 带富一方人 观山湖区朱昌镇开展公路沿线植树活动

发布时间:2022-01-01 09:25   来源:贵阳网  

2021年12月30日,观山湖区朱昌镇在辖区农村“5+1治”道路试点整治工程长冲村长青路沿线,开展以“美丽一条路,带富一方人”为主题的植树活动。

据了解,按照观山湖区农村“5+1治”工作要求,朱昌镇石硐至赵官路段被列为农村道路试点整治工程,工程全长4.12公里,包括将原5米左右的道路扩宽至6.5米到7.5米,实现沥青全覆盖,并对路边排水沟进行清理与修建,在沿线安装波形防护栏。该工程于2021年11月25日开工建设,12月25日全面通车。

当天,朱昌镇100余名干部职工来到长青路,大家挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,相互协作、默契配合,现场一片忙碌的景象。在大家的共同努力下,共在道路沿线新种树苗100余株。

“下一步,朱昌镇将继续按照观山湖区农村‘5+1治’工作要求,持续完善全镇道路沿线设施和绿化,逐步实现农村公路‘畅安舒美’的目标。”朱昌镇有关负责人说。

(汤兴义 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄