乌当区委书记王鸣明调研全区粮食安全、市场保供、消防安全、疫情防控工作

发布时间:2021-12-31 10:36   来源:乌当区融媒体中心  

图片

  12月30日,区委书记王鸣明在调研乌当区粮食安全、市场保供、消防安全、疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,时刻绷紧粮食安全这根弦,加强管粮保粮措施,全力确保粮食安全,要加强市场运行监测和食品安全管理,确保两节期间商品供应充足、物价平稳,抓紧抓实抓细疫情防控和消防安全,坚决消除隐患,确保人民生命财产安全,积极营造安全有序、和谐稳定的经济社会发展环境。区委常委、区政府常务副区长、贵州乌当经开区管委会主任李立国,区委常委、区政府副区长蒋芳菊陪同调研。

图片

  在羊昌粮食仓库,王鸣明现场了解粮库建设、储粮规模、储备粮收购、粮食轮换、粮食质量、日常管护等情况,并检查安全生产、用电防火管理等工作落实情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示精神,坚决扛稳粮食安全重任,落实好粮食安全责任制,牢牢守住粮食安全底线。要抓紧抓好粮食生产、储备、加工、流通,着力构建供给稳定、储备充足、调控有力、运转高效的粮食安全保障体系,更好地服务全区经济社会发展大局。

图片

  在心怡农贸市场、宾隆超市,王鸣明认真察看了疫情防控工作落实情况、消防控制室监控情况、市场供应食品(商品)安全检测等情况,听取了相关单位负责人的工作情况汇报。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实国务院联防联控机制部署,按照省、市要求,紧盯“外防输入、内防反弹”目标,周密细致落实好疫情防控各项措施,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

  王鸣明指出,两节临近,既要保证食品的卫生安全、供应充足,也要确保物价平稳,对于不合格的食品必须坚决清出市场,保证老百姓放心购买。两节期间市场人流量大,市场消防安全重于泰山,各职能部门要扎实做好火灾防控等各项工作,从最根本上将火灾隐患消除。各相关部门要齐心协力、相互配合,将节前安全检查督办到位,为全区人民欢度佳节营造良好的安全氛围。

  区直有关部门及所属乡(镇、街道)主要负责人参加调研。

  编辑:胡家欢

  统筹:徐倩

  编审:干江沄