南明区五里冲街道福园社区开展“移风易俗”宣传活动

发布时间:2021-12-28 15:27   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步树立社会文明新风,营造风清气正、文明节俭的社会风尚,12月28日,五里冲街道福园社区开展了“移风易俗”主题宣传活动。

  活动中,社区工作人员在各居民单元楼张贴有关“摒弃婚丧陈规陋习 弘扬时代文明新风”的《倡议书》,采取入户和生活平台向辖区居民发放宣传资料并讲解移风易俗的意义。同时,社区工作人员结合一系列事例向居民们讲解大操大办、盲目攀比、铺张浪费等不良行为,鼓励大家摒弃不良社会风气,树立节约意识,形成文明、健康、科学的生活方式,争做移风易俗的倡导者、传播者和践行者,把移风易俗观念传递到每一个家庭。

  通过此次宣传活动,居民们纷纷表示:一定要从自身做起,抵制陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。

  编辑:胡家欢

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934