清镇市人民政府党组召开2021年意识形态分析研判会

发布时间:2021-12-28 11:37   来源:清镇发布  

图片

  12月26日,清镇市人民政府党组召开2021年意识形态分析研判会,传达学习意识形态领域相关文件精神,分析研判意识形态工作。清镇市委副书记、市政府党组书记、代市长吴永康主持并讲话,市领导肖振能、王国鉴、黄雪梅、高佐涛、张关文参加。

  会议指出,要始终坚持不懈地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,同习近平总书记系列重要讲话精神和近期中央、省委、贵阳市委、清镇市委召开的系列重要会议精神联系起来,结合清镇实际,既要做到整体把握、全面系统,又要做到突出重点、抓住关键,在学懂弄通做实上取得新进步,在履行意识形态工作责任上展现新作为。

  会议强调,要强化风险意识、筑牢底线思维,系统梳理、精准研判,紧密结合意识形态领域形势变化,紧盯关键领域和重点环节,狠抓工作落实。重点加大对学校、公共场所、网络空间、农村、文化市场等领域监测管控,牢牢守住意识形态领域领导权、话语权、主动权。

  会议要求,要严格落实“一岗双责”,切实发挥好领导干部带头示范作用,切实抓好分管领域阵地,筑牢责任意识,守好工作底线,勇扛领导责任,善于真抓实干,推进意识形态工作不断向前推进。要用好用活宣传窗口,搭建党和人民群众“连心桥”,全方位、多角度、立体式展现清镇经济社会发展取得的显著成绩和广大干部群众奋发有为的精神面貌。要全面加强新时代文明实践中心所(站)、新时代农民(市民)讲习所、农家书屋的管理,充分发挥农村老党员、老模范、老教师、老干部、新乡贤作用,坚决守好基层阵地。

  清镇各乡(镇、街道)、市直有关部门、市属有关企业参加会议。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄