开阳县委常委会(扩大)会议召开 传达学习中国共产党贵阳市第十一次代表大会精神

发布时间:2021-12-28 10:33   来源:开阳发布  

  12月25日,开阳县委书记王启云主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中国共产党贵阳市第十一次代表大会精神,研究贯彻落实措施。

图片

  开阳县人大常委会主任李必勇,县政协主席刘文筑,县委副书记、开阳经开区党工委书记杨雄刚,县委常委,县人大、县政府、县政协有关领导参加会议。

图片

  会议指出,贵阳市第十一次党代会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,大力实施“强省会”行动的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会全面回顾了过去五年贵阳贵安各项事业取得的重大成就,系统总结了五年实践带来的重要启示,深刻分析了开创未来面临的机遇挑战,科学谋划了贵阳贵安未来五年的发展思路、奋斗目标和工作重点。学习好、贯彻好、落实好贵阳市第十一次党代会精神,是开阳当前和今后一个时期的重要政治任务。全县上下要深刻认识贵阳市第十一次党代会召开的重大意义,迅速统一思想、迅速统一行动,扎实推动市党代会精神在开阳落地生根、开花结果。

图片

  会议强调,要认真学习领会贵阳市第十一次党代会的丰富内涵、精神实质和核心要义,对标对表“一个高于,五个走前列、作表率”目标,紧扣“八个强”主攻方向,结合县域实际,聚焦新能源电池材料产业发展、富硒特色品牌打造、“一圈两场三改”和农村“五治”、绿色低碳发展、铸牢政治忠诚等中心工作,强化落实举措,精准施策、靶向发力,在“强省会”行动中展现开阳担当。要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,以市党代会精神的落实推进黔中高质量发展示范区的建设。

  开阳县直有关部门、各乡(镇、街道)及开投集团、农投公司、经产投公司主要负责人参加。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄