@贵州人,支付宝上线“贵人服务”小程序,1262项服务实现“掌上办”

发布时间:2021-12-25 22:48   来源:贵阳网  

贵阳网讯 12月25日,记者从贵州省政务服务中心获悉,目前手机支付宝App已上线“贵人服务”小程序,1262项服务实现“掌上办”。

据介绍,贵州市民只需打开支付宝-市民中心即可进入“贵人服务”界面,选择所在地区后,即能实现网上办事,足不出户即可办事,包括公积金查询提取、社保医保查询、养老资格认证及考试成绩查询等。

“贵人服务”是贵州政务服务品牌,是全国一体化在线政务服务平台应用的重要成果,包括贵州政务服务网及支撑体系、移动客户端及小程序,目标是实现全省政务服务全域可办、一网通办、一次办成。

下一步,贵州省政务服务中心将深入贯彻落实《全国一体化政务服务平台移动端建设指南》,进一步丰富移动办理事项,打贵人服务专区,助力数字化政府和服务型政府建设,为群众提供更多更便捷的“掌上办”“指尖办”服务。

(贵阳日报融媒体记者 成虹飞)

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934