贵州磷化集团与宁德时代电池产业合作项目集中开工

发布时间:2021-12-24 18:23   来源:开阳县融媒体中心  

12月24日,宁德时代贵州新能源动力及储能电池生产制造基地项目在贵安新区主会场举行集中开工仪式,贵州磷化集团与宁德时代电池产业合作项目在开阳、息烽、福泉基地同步开工。

图片

据悉,贵州磷化集团依托湿法净化磷酸、磷矿共伴生氟碘资源和氟系电解质等相关产品的生产、研发和销售等相关业务,充分发挥集团磷、氟资源优势,强化集团公司传统核心业务的同时,与宁德时代公司在电池、电解液等新能源板块达成合作,形成新能源行业新的增长极,实现集团长期稳定高质量发展。

图片
图片

据了解,本次合作可将磷化集团在磷矿采选、磷精细化工、磷矿共伴生资源利用等领域多年沉淀和积累形成的全球领先的工艺技术,以及各园区完善的循环经济产业基础,与宁德时代成熟、领先的新能源工艺技术和市场优势结合,实现经济效益、环保效益和社会效益的多赢。

图片

项目全部建成后,将进一步补强、延长贵州省磷化工产业链,提升磷资源价值,优化产业结构,形成磷系新能源电池材料产业集群,吸引更多新能源电池产业落地贵州,磷化集团也将在新能源材料上中游原料供应规模上成为行业突显的头部企业,对磷化集团实现工业倍增目标和高质量发展将发挥关键性作用。  

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄