马宁宇参加市第十一次党代会观山湖区代表团讨论

发布时间:2021-12-22 00:37   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月21日,马宁宇同志来到市第十一次党代会观山湖区代表团,同代表们一起讨论审议市党代会报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,奋力打造“黔中会客厅”,在新征程上谱写新时代“强省会”新篇章。

  李忠、魏定梅、杜正军、王文建等同志参加。

  讨论中,姜正权、谷建刚等代表踊跃发言,气氛十分热烈。马宁宇边听边记,不时插话与代表交流互动。他说,胡忠雄同志所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党中央、省委对贵阳贵安的部署要求,体现了把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,逻辑清晰、导向强烈、要求具体,具有很强的政治性、指导性、针对性和可操作性。

  马宁宇强调,观山湖区要落实好市委决策部署,以高质量发展为主题,以“强省会”为主抓手,大力提升城市建设经营管理水平,努力走好“强省会”赶考路。要推进新型工业化,围绕电子信息制造业、生态特色食品等主导产业、特色产业,大力发展高技术、高效益、低污染的战略新兴产业,做强都市经济。要推进新型城镇化,做好城市风貌设计,推进韧性城市建设,全力抓好“一圈两场三改”,以良好的城镇配套设施,吸引人口人才。要推进旅游产业化,围绕爽眼、爽口、爽身、爽心、爽购、爽游,大力丰富旅游业态,不断完善旅游配套,优化提升旅游集散地功能。要推进农业现代化,大力发展都市农业、精品农业,扎实推进农村“五治”,推动农文旅一体化,增加农民经营性、资产性收入,促进群众增收,推动共同富裕。

  马宁宇要求,要更加注重生态环境保护,加大环境治理力度,积极打造开放生态空间,让老百姓切实感受到生态文明建设成果。要更加注重数字经济发展,推进数字产业化、产业数字化,让大数据赋能实体经济、城市治理,让老百姓切实感受到数字经济新生活。要更加注重改革开放,持续优化营商环境,建设法治政府、诚信政府,发展开放型经济,让老百姓切实感受到改革开放红利。要更加注重城市发展研究,谋划好城市发展方向和产业业态布局,把未来城市核心建设好,为“强省会”行动提供有力支撑。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:范天一

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934