清镇代市长吴永康带队赴安徽省芜湖市、合肥市考察招商

发布时间:2021-12-21 10:59   来源:清镇发布  

图片

  12月17日至18日,清镇市委副书记、代市长吴永康带队赴安徽省芜湖市、合肥市考察招商。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持高端化、绿色化、集约化,摸清产业链空缺项目,瞄准产业高端做足补链,科学招商、精准招商,奋力推动产业大招商实现新突破。

图片

  17日,吴永康一行来到海螺创业投资有限责任公司,走进公司二氧化碳资源化综合利用联合实验室、轻量化车身制造车间等,实地察看企业生产经营情况,并与公司董事郭景彬等高层进行交流座谈。座谈会上,双方围绕清镇市发展布局和产业方向、公司发展布局以及在清镇投资的垃圾发电项目推进情况等进行深入交流。吴永康表示,感谢近年来公司对清镇市发展作出的贡献和对清镇的肯定及信任。下步清镇市将全力快速推进前期在建项目建设,同时积极探索其他项目合作事宜。郭景彬表示,公司愿意为清镇引荐装配式建筑相关龙头企业,探索开展装配式方面的合作,并希望与清镇市继续保持良好沟通,根据公司发展布局逐步探索与清镇市开展更深入的合作。

图片

  18日,吴永康一行实地考察了安徽力翔电池科技有限公司生产车间,并与公司董事长檀毛叶等围绕公司发展历程、产业布局、动力电池铝壳及盖板项目、合作模式、建设规模等进行深入交流座谈。吴永康表示,力翔科技是宁德时代的重要合作伙伴,更是清镇市铝基新材料产业链的下游项目,清镇在产业基础、市场、交通等方面都具有非常好的优势,希望双方加强合作,把清镇作为公司在西南布局的首选地。檀毛叶表示,公司有意在贵阳布局动力电池铝壳及盖板生产项目,将尽快梳理项目合作需求,拟写项目建议书推动双方商议、洽谈合作。

  清镇市政府办、清镇经开区等相关部门参加考察。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄