马宁宇主持召开贵阳市政府常务会议贵安新区管委会主任办公会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神 研究部署贵阳市贵安新区2022年经济工作

发布时间:2021-12-17 10:23   来源:贵阳网  

贵阳网讯 12月16日,市委副书记、代市长马宁宇主持召开市政府常务会议、贵安新区管委会主任办公会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、国家发展改革委重要民生商品保供稳价工作视频会议精神,以及《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,研究部署贵阳市贵安新区2022年经济工作等。

会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,系统总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。贵阳市、贵安新区各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神上来,扎实抓好经济工作,确保中央重大决策部署在贵阳贵安落地落实。

会议强调,要坚持稳字当头、稳中求进,突出问题导向、目标导向、工作导向,科学谋划明年经济社会发展目标任务,为纵深推进“强省会”提供有力支撑。要系统谋划重点工作,强化工作抓手和载体设计,努力在强产业、强城镇、强“三农”、强旅游、强创新、强生态、强民生、强人才上实现新突破,奋力推动高质量发展不断取得新成效。要加强政策研究,从会议精神中找准政策眼、挖掘含金量,做好项目储备,加强沟通对接,全力争取上级资金项目支持。要认真做好岁末年初各项工作,全力冲刺全年目标任务,深入开展根治欠薪冬季专项行动,统筹抓好疫情防控、社会稳定各项工作,确保明年一季度开好局、起好步,实现“开门稳”。

会议要求,要深入实施大生态战略行动,打好污染防治攻坚战,准确把握方法策略,进一步优化攻坚路径、拓宽攻坚领域、延伸攻坚范围、强化攻坚举措,加快解决突出生态环境问题,持续改善生态环境质量,以良好的生态环境增进民生福祉。要认真抓好重要民生商品保供稳价工作,查补方案预案,强化监测预警,做好预期引导,增强储备能力,抓好兜底保障,确保今冬明春重要民生商品供应充足、价格基本稳定。

会议还研究了其他事项。

贵阳日报融媒体记者 钱丽

  编辑:宋德政

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934