邓谦率队赴江苏考察对接项目

发布时间:2021-12-15 14:59   来源:修文县融媒体中心  

  12月6日至8日,县委副书记、县长邓谦率队赴江苏洋河酒厂股份有限公司协调推动贵酒项目实施,到江苏省无锡市考察新能源汽车产业。县委常委、副县长冯涛参加。

  在江苏洋河酒厂股份有限公司总部,邓谦与洋河酒厂股份有限公司党委书记、董事长张联东进行交流座谈。双方围绕贵酒项目选址、规划、要素保障、合作模式等事宜交换意见。张联东表示,修文发展潜力巨大、空间广阔,对江苏洋河酒厂股份有限公司与修文的合作充满信心,企业将加快启动项目前期勘测、规划工作,切实将贵酒项目打造好,为修文经济社会高质量发展贡献力量。邓谦表示,修文县高度重视政府诚信及营商环境建设,后期将不断完善各项服务保障,努力营造更加良好的合作环境,最大限度支持洋河集团在修文的发展,推动双方合作更加务实、更加广泛、更加深入,推动贵酒项目尽快签约落地,建成投产。

  在无锡市华晨新日新能源汽车公司,邓谦一行实地查看了新能源汽车生产线和整车车间,详细了解企业生产经营状况、产品布局、产品优势等相关情况,与企业负责人就新能源汽车产业发展趋势、市场推广、产业园规划、政策支持、产业链配套等情况进行充分探讨,并热情邀请企业到修文投资兴业、共谋发展。

  中国南山·无锡车联网小镇是国内首个以车联网产业为主要发展定位的特色小镇,致力于打造具有业界影响力的创新密集型车联网产业示范聚集区。邓谦一行走进车联网先导示范区展示中心,观摩车联网示范应用场景演示,听取车联网相关应用场景及智慧汽车、智慧马路、无人驾驶等方面的最新研究成果和行业动态介绍。邓谦表示,车联网产业是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,发展车联网产业有利于提升汽车智能化水平,发展智慧交通。习近平总书记视察贵州时强调要努力在实施数字经济战略上抢新机,修文大数据产业发展势头良好,希望双方进一步加强沟通联系,在科技赋能、场景应用等方面拓展合作空间,为经济社会高质量发展提供新动能。

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄