贵阳白云区长唐樾带队开展生态环保信访举报案件现场核查调研

发布时间:2021-12-10 14:37   来源:白云区融媒体中心  

  12月8日,区委副书记、区长唐樾带队开展生态环保信访举报案件现场核查调研,实地核查麦架镇青山村青山铝土矿扩大规模盗采、严重破坏山村生态环境,大肆毁林开矿等问题。区政府副区长张顺陪同。

图片

  在麦架镇青山村青山铝土矿生态修复现场,唐樾实地察看矿区渣坡治理和植被恢复工作,详细了解生态环境治理措施落实情况。他强调,要抓住冬季有利时机,加大工作力度,提高治理标准,搞好立体化种植,把符合条件的地方全部治理到位,按照时间节点不折不扣做好矿山治理工作。

图片
图片

  唐樾在核查调研中指出,要充分认识生态文明建设和生态环境保护是党和国家事业的重要组成部分,把“绿水青山就是金山银山”作为重要遵循,认真落实绿色发展理念。要遵循自然规律,科学开展修复,结合地域特点分类分区域开展修复工作,确保苗木成活率和覆盖率。要强化环境保护“党政同责、一岗双责”,坚持问题导向,敢于动真格,认真抓实抓好相关工作,形成长效常态机制,坚决杜绝形式主义,推动白云区生态文明建设不断取得新突破。要聚焦举报反映问题、矿山开采问题认真核查梳理,并结合具体反映问题进一步优化青山铝土矿生态修复方案,切实加快修复工程进度,同时,做好已修复区域的养护,确保修复成效。要扎实做好矿群矛盾排查化解,确保有序推进生态修复工程。

  区政府办、区自然资源局、麦架镇政府主要负责人参加。

  编辑:胡家欢

  统筹:徐倩

  编审:干江沄