贵阳生态科普馆—— 举办多种生态主题活动 线上线下受众突破百万人次

发布时间:2021-12-06 17:01   来源:贵阳日报  

  日前,“美丽贵阳·山水林城”生态文明主题讲堂第九期活动在贵阳生态科普馆举行,来自贵州大学生命科学学院的曹威博士以“植物王国的小矮人”为主题,为50余名听众生动详细地介绍了生态科普知识,并带领大家走进湿地公园观察苔藓植物,采取互动问答的方式普及科普知识。

  参加活动的群众表示,此次专题讲堂内容引人入胜,既学到了关于苔藓植物的知识,也认识到生物多样性是人类赖以生存和发展的重要基础。

  据悉,“美丽贵阳·山水林城”生态文明主题讲堂活动由贵阳市生态环境局主办,贵阳市环境宣传教育中心、贵阳生态科普馆承办,贵州启程传媒有限公司协办,该活动于今年3月启动,以每月最后一个星期六为节点持续开展,活动旨在广泛动员全社会参与生态文明建设,让绿色生活的理念渗透到家庭、社区、学校。

  作为以生态为主题的专题性城市展示馆,今年以来,贵阳生态科普馆通过举办多种生态主题活动,积极传播、践行生态文明理念,利用世界水日、“6·18”贵州生态日等重要节日,集中开展了志愿服务活动40余次。据介绍,今年以来,通过举办线上线下各种主题活动,贵阳生态科普馆线下共接待9000余人次,线上受众突破110余万人次。

  (贵阳日报融媒体记者 章婧)

  编辑:黄璐

  统筹:张强

  编审:魏成华