大方县:对重点优抚对象实行“一站式”医疗报销

发布时间:2021-12-02 10:20来源:毕节日报

  11月30日,记者从大方县退役军人事务局获悉,该县正积极开展重点优抚对象“一站式”医疗报销工作,并在县退役军人服务中心设置专门窗口受理该项业务,统一审批、支付。

  该局相关工作人员介绍,参战军人、带病回乡退役军人可按60%比例报销;复员军人、7至10级伤残军人可按80%比例报销,1至6级伤残军人、三属(因公牺牲家属、因战牺牲家属、病故军人家属)、军休干部可按比例100%报销。

  申请报销时需带上身份证、退伍证或优抚证、信用社银行卡或存折账号及医院开具的住院结账发票或结算清单,均需要原件或复印件盖章。上述材料可由重点优抚对象本人提供,行动不便的可以委托他人代为办理,但需提供相应关系证明。

  接到申请后,该县退役军人服务中心工作人员将进行初步审核,对符合条件的及时受理并收集相关材料,开具领款单。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄