白云区推进全覆盖式垃圾分类知识培训

发布时间:2021-12-02 10:49   来源:贵阳日报  

  记者12月1日从白云区综合行政执法局获悉,为全面营造垃圾分类的浓厚氛围,白云区已启动全覆盖式垃圾分类知识培训,将在党政机关、企事业单位、学校、医院、商场超市等公共机构和场所,对全区干部职工、教职员工、医护人员、学生、企业工作人员以及保洁人员等开展培训。

  开展垃圾分类知识培训,旨在使白云区广大干部职工、全区居民掌握垃圾分类知识,全面提高群众参与率知晓率,让人人知晓垃圾分类、人人知道如何分类投放垃圾,推动全区垃圾分类工作纵深推进。垃圾分类培训将分轮次、按场次进行。第一轮率先从党政机关单位开始,主要围绕“为什么要进行垃圾分类”“如何进行垃圾分类”等内容,结合投放指南,就垃圾怎么分类投放、什么时间投放、投放到哪里等对干部职工进行了指导。目前,该区已有40家单位的1700余名职工接受了集中培训。

  下一步,白云区将继续组织针对教师的第二轮培训,针对医护人员的第三轮培训,针对规模以上工业企业职工的第四轮培训,针对巾帼志愿者的第五轮培训,针对青年团员的第六轮培训,针对各乡镇、街道居民的第七轮培训。培训除了集中讲授,还将组织巾帼志愿者、青年团员、辖区党员等,采取集中设点宣传、上门授课等方式进行。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)

  编辑:黄璐

  统筹:张强

  编审:魏成华