花溪区19所学校开放体育场地

发布时间:2021-12-01 10:47   来源:贵阳日报  

  11月30日,记者从花溪区获悉,目前,花溪区第一中学、花溪区第二小学保利校区等花溪辖区的19所中小学的体育场地已面向市民免费开放。

  为认真贯彻落实好市委、市政府“一圈两场三改”工作的决策部署,全力打造“15分钟生活圈”,实现社会资源共享共建,花溪区按照相关要求,将符合条件的花溪区第一中学、花溪区第二小学保利校区等19所中小学作为首批对外开放体育场地的学校。至今年12月31日,该区将陆续对外开放另外96所中小学的体育场地,以满足辖区群众就近健身的需求。

  据悉,面向社会开放的学校体育场地将在不影响各学校教育教学的基础上实行错峰开放,开放时间为寒暑假、双休日、法定节假日及周一至周五非教学时间,具体以各校实际情况为准。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)

  编辑:黄璐

  统筹:张强

  编审:魏成华