乌当区发布五条冬季旅游线路

发布时间:2021-12-01 10:42   来源:贵阳日报  

11月27日,游客在乌当区枫叶谷温泉“泡汤”。 通讯员 韩德贵 摄

  11月30日,记者从乌当区2021冬季旅游产品宣传营销活动新闻发布会上了解到,乌当区2021冬季旅游产品宣传营销活动12月1日开启。

  此次活动以“冬季欢乐畅游 就来美丽乌当”为主题,将持续到2022年2月28日。期间,乌当区将充分发挥区位、交通、旅游资源等优势,加强文化、旅游、农业、商贸等产业间的融合发展,不断完善精品旅游线路,集聚效应凸显温泉产业品牌,夯实国家全域旅游示范区创建成果,持续推进旅游产业化,展示“美丽乌当·活力新城”新形象。

  发布会上,乌当区发布精心设计的五条冬季旅游线路,即以美丽乡村、非遗手工、精品民宿体验、温泉体验为亮点,面向亲友家庭游客的乌当老牌美食精品线路;以中老年游客为主要消费群体的乌当冬季旅游招牌产品——“两汤游”(吃庖汤、泡温泉)精品线路;以人文历史、美学艺术、亲子研学为特色,为亲子游客精心设计的旅游线路;以手工互动、亲子互动为亮点,针对青少年游客设计的精品线路;以网红打卡、泡温泉、亲子研学互动为特色,以中青年游客为主要消费群体的旅游线路。

  为丰富冬季旅游的内涵,乌当区将开展“诗意纪实·乡村振兴”之“康养乌当”全国名家采风活动,邀请全国名家10人、省内名家30人到乌当境内进行采风创作,以诗歌、纪实文学作品及书画、摄影作品等形式全方位展示乌当“以景美城、以文润心、以汤为韵、以绿托底、以史厚文”的康养文化传承与理念。

  同时,乌当区将推出一系列旅游产品优惠活动,活动期间,各家温泉景区将推出门票和多种套餐优惠活动;组织开展“冬季旅游 购在乌当”活动,以正德家邦、泉城首府等商业综合体、零售、餐饮企业等为活动主体,围绕汽车、家电、家具等大宗消费,服饰美妆、粮油食品等生活消费,时尚潮流、文商旅娱融合消费等内容,开展家电下乡、汽车下乡、线上线下融合消费、节日促销打折、购物季等形式多样、内容丰富、优质实惠的消费促进活动。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:黄璐

  统筹:张强

  编审:魏成华