贵安湖潮苗族布依族乡召开第十九届人民代表大会第一次会议

发布时间:2021-11-30 11:43   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月25日至26日,贵安新区湖潮苗族布依族乡召开第十九届人民代表大会第一次会议,64名人大代表依法选举产生新一届乡人大和乡政府领导班子,并通过相关决议。

  会议选举唐利军为湖潮乡第十九届人民代表大会主席,麻程为湖潮乡第十九届人民政府乡长,罗招放、王远鹏、滕永康、周家波为湖潮乡第十九届人民政府副乡长。新当选人员向宪法庄严宣誓。

  会议认真听取和审议了麻程代表乡人民政府所作的《政府工作报告》。会议指出,未来五年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略机遇期,是湖潮乡城镇化建设和乡村振兴大力实施的黄金窗口期。全乡各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

  会议书面审议并通过了《湖潮乡人大主席团工作报告》《湖潮乡财政工作报告》。

  (贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934