修文县“快、严、稳”做好学校体育场馆开放

发布时间:2021-11-30 11:36   来源:修文县人民政府办公室  

  修文县于11月25日起对覆盖修文各公办、民办学校体育场地实施免费开放,努力为学校周边市民和学生提供“15分钟生活圈”。

  一是准备“快”。在贵阳市确定体育场馆开放后,立即成立学校体育场馆开放工作领导小组,发出《关于开展全县中小学体育场馆摸底的通知》,召开场馆开放安排部署会,制定《修文县中小学体育场馆对外开放实施方案(试行)》《修文县中小学体育场馆免费对社会开放工作安排意见》,快速推进工作落实。

  二是排查“严”。高度重视场馆安全,认真对场地、设施、器械进行隐患排查,对不能开放的场馆、设施、作出安全提示和不列入开放范围,杜绝事故发生,防止“好事办坏”。经排查,全县53所中小学可开放52所,可开放面积22.3149万平方米。

  三是开放“稳”。开放管理准备充分,严格落实“五有”(有方案、有公示、有登记、有人管、有预案)开放,先期开放达到安全要求学校30所,2022年寒假开放寄宿制学校16所,2022年9月前开放正在修建和维修的学校6所。

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄