贵阳白云区各级各部门掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-11-29 10:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

  百年风云激荡走过壮阔征程,百年不懈奋斗铸就世纪伟业。党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在白云区党政干部中引起强烈反响。

  连日来,白云区各级各部门认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。大家纷纷表示,将深入贯彻落实全会精神,坚持学在前、做在前,切实把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  11月16日,白云区麦架镇举行宣讲会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。全镇党员干部纷纷表示,将提高政治站位,深入学习领会党的十九届六中全会精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从中国共产党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,切实把党的十九届六中全会精神贯彻落实到各项工作当中,统筹全镇疫情防控和经济社会高质量发展,为白云区打造省会城市新中心、奋力谱写“三美”麦架新篇章努力奋斗。

  近日,泉湖街道举行会议专题学习党的十九届六中全会精神,并就如何学习贯彻落实全会精神进行安排部署。各部门各社区居委会负责人纷纷表示,将采取集中学习和自主学习相结合的方式,持续掀起学习贯彻全会精神的热潮,把握好党的十九届六中全会精神的重要意义、精神实质和实践要求,把全会精神贯穿于实际工作中,坚持以人民为中心扎实推进“一圈两场三改”建设,不断提升居民群众获得感、幸福感、安全感。

  11月23日,白云区司法局举行专题学习会,集中传达学习党的十九届六中全会精神。会议提出,全区司法行政系统将始终在思想上拥护核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全局干部职工和法律工作者纷纷表示,将结合党的十九届六中全会精神,进一步筑牢践行“两个维护”的政治忠诚和践行初心使命的思想根基,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与习近平总书记关于法治建设的重要论述相结合、与党史学习教育相结合,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委、区委具体要求上来,履职尽责、担当作为,奋力推进全面依法治区和司法行政工作高质量发展。

  日前,白云区统计局举行专题会议传达学习党的十九届六中全会精神。该局将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧扣统计职能职责,强化大局意识,将统计工作融入大局,展现统计担当,强化经济形势分析研判,集中精力抓好统计各项重点工作的推进落实,为区委、区政府提供优质高效的统计服务,为全区经济社会高质量发展贡献统计力量。

  白云区市场监管局举行会议学习贯彻党的十九届六中全会精神。区市场监管局党员干部职工纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在食品监管、药品监管、特种设备监管、行政审批、执法办案等领域再接再厉、真抓实干,坚守初心使命,提供坚强的市场监管保障。

  近日,白云区统一战线举行会议专题传达学习党的十九届六中全会精神。白云区统一战线将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前工作、聚力“强省会”行动、确保“十四五”良好开局结合起来,把握目标要求、突出工作重点,在深入实施“同心八条”的基础上,紧扣“强产业、强城镇、强民生、强生态、强人才”重点工作,全面将贵阳贵安统一战线助力“强省会”行动和各项任务落细落实,进一步出成绩、见成效。全区统一战线将坚持以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为动力,从加强参政党建设、铸牢中华民族共同体意识、加强民营经济统战工作、助推全面推进乡村振兴、发挥“大统战”工作机制作用等多个方面着力,为实现白云高质量发展作出贡献。

  贵阳日报融媒体记者 梁婧

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄