胡忠雄:聚焦主板主业 加快提档升级 全面提升孟关汽贸城品牌力影响力创新力

发布时间:2021-11-28 23:34   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月28日,省委常委、市委书记胡忠雄到孟关汽贸城调研运营情况并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦主板主业,加快提档升级,全面提升孟关汽贸城品牌力、影响力、创新力,为推动高质量发展、创造高品质生活注入强劲动力。

  市委常委、市委秘书长刘本立,副市长刘岚参加调研或座谈。

  孟关汽贸城是集汽车文化广场、汽车综合展厅、汽车4S品牌区、物流服务等主要功能的汽车产业综合体。当天,胡忠雄首先来到孟关汽贸城赛力斯贵阳用户中心,观看展板介绍,听取孟关汽贸城规划建设及经营情况汇报,强调要抢抓新能源汽车产业的快速发展机遇,千方百计扩大销路,全力以赴提高销量,努力拓宽销售市场。在万众国际二手名车广场,胡忠雄走进服务大厅,详细了解企业核心业务、经营状况等情况,叮嘱相关负责人充分做好市场调查研究,尊重市场发展规律,坚持差异化发展、错位发展,提升市场竞争力,不断做大做强二手车交易市场。

  调研中,胡忠雄强调,孟关汽贸城区位优势明显,是贵阳商贸业快速增长的重要载体。要强化规划引领,聚焦汽贸城主板主业,加快完善空间规划,合理制定产业规划,提高规划的科学性、前瞻性,发挥专业市场特长,打造特色鲜明的园区经济。要强化政府服务,发挥好园区管委会统筹作用,打造综合服务平台,压实属地责任、部门责任,做到责任到人,切实增强服务的主动性、有效性。要强化业态打造,引进培育开放性、创新性、平台性、集团化的市场主体,打造智能化、体验式、个性化、订单式新业态,提升产业聚集效应,形成富有竞争力的产业链。要强化基础配套,按照适度超前原则,统筹做好汽贸城片区道路交通等基础设施配套,更好满足汽贸城发展需要。要强化政策扶持,充分整合省市区各类优惠扶持政策,夯实招商引资和业态升级工作基础,全力支持各类经营主体做大做强。

  花溪区、市直有关部门主要负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934