贵安新区马场镇举行乡村振兴驻村工作座谈会

发布时间:2021-11-26 10:25   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月23日上午,贵安新区马场镇召开乡村振兴驻村工作座谈会。

  会上传达学习了乡村振兴相关文件精神,听取了乡村振兴驻村工作汇报,18家派出单位分管领导分别对乡村振兴帮扶情况进行了交流发言。

  会议指出,要按照“人岗相适、精准匹配”的原则,精准选派队伍,大力宣传党的方针政策,引领基层群众及村干部积极参与到乡村振兴中,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。驻村干部要全面掌握村情民意,主动融入群众,真蹲实驻,全心全意为人民服务,不断激发干事激情,夯实基层基础。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强做好驻村帮扶工作的责任感、使命感,积极适应“三农”工作新形势、新任务、新要求,在乡村一线接地气、受锻炼,全面提升基层工作能力,更好履行“一宣六帮”工作职责,激励驻村干部在驻村工作岗位上奋发图强,再起新征程。

  (刘昌龙 贵阳日报融媒体记者 张鹏

  编辑:胡家欢

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934