南明区多形式学习宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 11:59   来源:甲秀南明  

  党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。会议召开后,南明区各级各部门把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前头等大事和首要政治任务,多形式组织开展学习宣讲贯彻活动,将学习融入到具体任务实践,推动全会精神在南明落地生根、开花结果。

  多形式开展学习

  区委理论学习中心组通过区委常委会(扩大)会议、区委理论学习中心组学习会,原原本本学习《决议》全文。各基层单位通过集中学习会、干部职工大会、专题学习会等形式深入学习,使全会精神真正植根于每一个党员干部职工头脑之中,确保做到学深悟透、学懂弄通。

  坚持线上线下结合

  充分利用中宣部“学习强国”“筑红云”APP等学习平台,认真学习党的十九届六中全会精神和相关重要文章,让全区干部群众通过手机就能轻轻松松学习全会精神;各基层采取集中学习和管段干部到各社区居委会宣讲,组织非公党支部、辖区群众第一时间通过手机、电脑、报纸等途径开展学习的形式,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

  领导干部带头讲

  区委常委、县级领导干部带头到基层联系点、分管部门系统开展宣讲;各系统各单位主要领导抓好本系统、本单位干部职工的宣讲;其他领导班子成员在分管领域通过上党课等形式开展宣讲。引导广大党员干部在新的征程上以史为鉴,从深入学习全会精神中汲取围绕“四新”主攻“四化”的智慧力量,苦干实干、勇毅前行,奋力打造“强南明高质量发展共同体”。

  区委宣讲团集中讲

  挑选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的人员组成“南明区党的十九届六中全会精神‘七进’宣讲团”,扎实推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。同时,充分发挥各新时代农民(市民)讲习所、新时代文明实践中心、区基层理论宣讲基地等阵地作用,积极开展形式多样、内容全面、贴近群众的宣讲活动,推动全会精神进基层、进民心。

  各系统领域联动讲

  按照分级分类、分工负责的原则,区总工会、团区委、区妇联、区科协、区工商联等人民团体,面向职工、青年、妇女、科技工作者、非公有制经济人士开展分众化、互动化、对象化主题宣讲;区教育局、区卫健局、区直机关工委、区人武部、区公安分局等系统部门结合本部门本系统实际,面向辖区中小学校、卫生服务中心、部队军营、警营院所等抓好宣讲工作,切实推动全会精神更广泛地深入各行各业,让全区人民群众深刻感悟、用心领会党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。 

  (全媒体记者 金典)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄