云岩区积极搭建重点企业人才服务专员工作体系

发布时间:2021-11-24 10:25   来源:贵阳网-贵阳日报  

  11月23日,记者从云岩区了解到,今年以来,聚焦“强省会”行动,云岩区积极搭建重点企业人才服务专员工作体系,围绕企业合理需求,以优质精准的人才服务为企业发展助力,为区域经济发展保驾护航。

  优选“精兵强将”,重点企业联络全覆盖。云岩区积极组建重点企业人才服务专员队伍,明确由部门主要领导担任第一专员、分管领导担任责任专员、科室负责人担任联络专员、具体工作人员担任承办专员,并细化各级专员的职责任务、工作方式和具体要求,做到有章可循、有事可干。目前,全区已围绕商贸流通、现代金融、文化旅游、智能制造、健康医药等重点产业,在337家重点企业组建服务专员队伍88支,明确服务专员1526人次,切实打通服务企业的“最后一米”。

  强化“专题培训”,提升专员能力素质。在全省率先举办重点企业人才服务专员能力提升培训班,邀请中国人事科学研究院副院长,以及贵州人才发展研究所、省人才处、省人才服务局、南京市雨花台区人才服务中心等相关单位专家学者及领导,为全区各行业主管部门、街道(镇)、区属国有企业、区属重点企业负责人开展集中培训,通过专家讲授、案例教学、专题研讨等方式,深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述,聚焦区域人才发展和省、市人才最新政策解读,以及业务部门人才引进等工作实务开展培训,全面提升服务专员的服务意识和业务水平。

  落实“主体责任”,形成闭环工作机制。全面建立综合协调、问题解决、督办考核“三位一体”组织构架,根据企业实际反馈问题,实施“一企一台账、一事一清单、一月一回访、一季一测评、一责一追究”为主要内容的“五个一”督考机制。同时,推行“1+2+6”工作模式,成立1个专员服务综合协调小组,负责专员服务工作的整体推动和管理;每年召开2次人才工作推进会,提升工作合力不断完善政策制度;日常下设6个专项问题解决小组,聚焦党组织建设、融资引才、项目基建、安全生产等六大类问题通过“一事一议”商议解决。

  在此基础上,云岩区还积极突出“需求导向”,采取做计划、排日程的工作方式,通过走访调研、问卷调查、座谈交流、电话沟通等多种联络形式,动态跟踪重点企业和人才需求,并结合“我为人才办实事”承诺事项,推行“菜单式”服务,由企业出“菜单”,行业主管部门和辖区街道(镇)的服务专员接单,逐一为企业“把脉问诊”,最后将梳理的问题清单,形成服务专员的“任务清单”,及时开展“个性化”“组团式”服务,群策群力助力重点企业发展。目前,全区已梳理问题清单152张,通过服务专员制度领办解决“台账清单”问题137件。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄