花溪区召开第十一届村(居)民委员会换届工作调度会

发布时间:2021-11-19 16:35   来源:花溪区人民政府  

  11月18日,花溪区召开第十一届村(居)民委员会换届工作调度会,对下一阶段工作进行部署。花溪区委常委、区委组织部部长汪维华参加会议,花溪区政府副区长袁莉主持会议。

  会上,各乡(镇)、街道汇报村(居)民委员会换届工作推进落实情况,进一步研究分析存在的问题,并对村(社区)“两委”换届选举工作作进一步安排。   

  会议指出,全区村(居)民委员会换届工作已经进入新的阶段,要把高质量推进村(居)“两委”换届工作作为落实全面从严治党的重大举措,牢牢树起高质量的鲜明导向,加强党的全面领导,精心组织实施。一是要依法推进专项工作、二是加强部门配合形成合力、三是注重关键环节、四是强化宣传,确保村(居)民委员会换届工作平稳推进。

  会议要求,要持续把党的领导贯穿始终;严格对标“一升一降”“一肩挑”的高线标准,优化人选结构;加强防范化解各类风险隐患,对信访问题要快查快处;扎实做好群众思想动员、把握群众思想动向、解决好群众诉求;持续推动换届工作活力;持续加大自查、督察工作力度,进一步组织村民学习有关文件精神和“十严禁”换届纪律要求,努力营造风清气正的换届环境。

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄