清镇市启用一批智能公共法律服务亭

发布时间:2021-11-19 10:21   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 为满足群众多元化法律服务需求,让公共法律服务更加便捷、高效,近日,清镇市司法局在滨湖街道、站街镇等地启用了一批智能公共法律服务亭。

  据了解,公共法律服务亭建设是贵阳市、清镇市司法行政部门立足群众实际需求,闯新路为群众办实事,满足群众多元化法律服务需求的重要举措,通过“互联网+法律服务”的方式,为群众提供“一站式”互助法律服务,切实解决群众“急难愁盼”的法律服务问题。

  据了解,有法律需求的群众可通过刷身份证进入公共法律服务亭,以语音、视频、图文等方式向专业律师“面对面”咨询,了解婚姻家庭、劳务合同纠纷、交通事故、民间借贷等常见的法律问题,还可以寻求司法公证、司法鉴定、矛盾纠纷调解、法律援助等便民利民服务。

  下一步,清镇市司法局将不断深化“智慧司法”建设,把法律服务资源、力量聚焦到为人民服务上来,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

  (张培培 贵阳日报融媒体记者 许发顺)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄