清镇市首批七所学校体育场地面向社会免费开放

发布时间:2021-11-19 10:21   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 按照非营利、纯公益的要求,清镇首批包括清镇一中、二中等七所学校体育场地面向社会免费开放,更好地满足市民就近健身的需求。

  此次首批对外免费开放的七所学校,均拥有设施齐备、条件优良的田径场、篮球场、足球场锻炼场地。同时,在清镇市教育局的指导下,各学校制定了《清镇市学校体育场地开放须知》《清镇市学校运动场地开放免责协议》《清镇市中小学校体育场馆开放办法》,对运动保险、场地设施设备、人员信息采集、疫情防控、安全防范等内容作了全面规范的要求,确保入场学生及体育爱好锻炼者,能够安全、有序地开展健身活动。

  据悉,下一步,清镇市教育局将按照“应开尽开、应开快开”的要求,通过学校体育场馆开放管理平台线上预约登记,对前来锻炼的市民进行预约登录,并逐步扩大学校体育设施向社会开放的范围,在12月1日前开放27所学校,在12月31日前开放36所学校,2022年3月开放42所学校,实现清镇市学校开放区域全覆盖,为学校周边社区居民健身提供便利。

  (通讯员 龚晓宏)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄