观山湖区委书记罗杨调研碧海15分钟生活圈“一圈两场三改”工作推进情况

发布时间:2021-11-16 09:55   来源:观山湖融媒体中心  

  11月13日,观山湖区委书记罗杨率队来到金阳街道,对碧海15分钟生活圈“一圈两场三改”工作推进情况进行调研,就相关工作进行再安排、再部署。区直相关单位负责人陪同。

图片

  罗杨听取碧海15分钟生活圈设施布局相关情况汇报

  当天,罗杨先后来到金元社区、观山湖区第一小学(元龙校区)、阅山湖云著项目、将军山山体公园、雷锋广场、观山湖区青少年艺术教育中心等地,根据碧海15分钟生活圈布局,详细了解文化活动站、养老服务站、卫生服务站、多功能运动场地、生活垃圾转运站、山体公园、养老服务中心二期、生鲜超市等配套设施选址、配置、提质改造等推进情况。他要求,相关部门要加强指导,优化工作细节,做好规划布局,加快推进各项便民服务设施选址、进度,扎实推进“一圈两场三改”建设,切实让周边居民享受到15分钟生活圈带来的便利,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

图片

  罗杨听取金元社区卫生服务站选址、建设情况

图片

  罗杨在金元社区垃圾临时堆放处了解生活垃圾转运、垃圾分类推进情况

  罗杨强调,“一圈两场三改”建设,是实打实的民生工程,各相关部门要强化要素保障,把各类政策用足用好用快,在保质保量的前提下,加快项目推进速度,让民生工程早日建成,便民效果早日呈现,以实际行动兑现对人民群众作出的承诺。要切实摸清群众需求,扎实做好摸底工作,理清思路细节,因地制宜,探索出符合自身规划建设的路径,加速补齐短板,不断优化提升城市服务配套质量。要减少管理层级,制定“一地一策”,做好垃圾分类转运工作;要加强居民的宣传指导,培养辖区居民垃圾分类意识,在日常生活中自觉遵守垃圾分类,爱护环境卫生。要加快卫生服务站的选址建设进度,同步完善内部医疗服务功能,不断提升基层医疗服务水平。要建好养老服务站,健全服务功能,切实满足辖区老年人养老服务需求。要进一步细化工作职责,加快养老服务中心二期及将军山山体公园提质改造建设进度,确保项目早日建成投用。要与相关部门协调对接好公交路线,确保辖区居民出行便利。要简化学校体育场地对外开放居民办理出入证件流程,切实提高体育场馆利用率,为全民健身提供便利。要加强统筹,提前做好“街道+商超”的应急物资储备工作,确保有备无患。

  罗杨要求,各相关部门要列出作战图,对标对表,量化任务,高标准、高质量、高效率推动城市配套日益提质完善。要紧紧围绕“教业文卫体、老幼食住行”合理布局优质公共服务资源,把“三感社区”打造成居民最放心最安心的港湾,增进民生福祉。

  (邰芯雨

  编辑:胡家欢

  统筹:徐倩

  编审:干江沄