汇聚起迈进新征程建功新时代的磅礴力量!贵阳贵安干部群众热议党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16 08:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时刻,党的十九届六中全会于11月8日至11日在北京举行,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。贵阳贵安广大干部群众第一时间通过电视、报纸、广播、网络等渠道收听、收看全会新闻报道,认真学习全会精神。

大家纷纷表示,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,我们必须深学细悟全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从百年党史中汲取奋进力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,大力弘扬伟大建党精神,在新时代的“赶考之路”上,在深入实施“强省会”行动中,汇聚起迈进新征程、建功新时代的磅礴力量。

矢志不渝守初心 继往开来谱新篇

全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以上十个方面,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

贵安新区公路管理局党委书记、局长余彪说,全会系统性梳理了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了社会主义制度的优越性。贵安新区公路管理局将以第二个百年奋斗目标为指引,牢牢把握和紧紧抓住“强省会”行动、贵阳贵安高质量发展的重大战略机遇,以提供“畅通、安全、舒适、优美、生态”的公路环境为服务宗旨,在公路基础设施建设方面为贵安新区乡村振兴和公路跨越式发展作出新的更大贡献。

贵阳高新区企业贵州东方世纪科技股份有限公司党支部书记、董事长李胜表示,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”。东方世纪的全体员工将认真学习领悟全会精神,积极响应党的伟大号召,紧扣“强省会”行动,更加脚踏实地、不懈努力,潜心研究洪涝灾害防治、水资源调配等方面的核心技术,努力把更优质的产品服务推向全国,为减灾兴利发挥最大作用。

贵阳综保区政务服务中心负责人付松说,全会生动展示了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,尤其是“十个坚持”揭示了百年奋斗的宝贵经验,让人备受鼓舞。贵阳综保区政务服务中心全体干部职工将认真学习贯彻落实好全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,立足工作岗位、结合贵阳综保区实际,充分发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,围绕“成本和门槛最低、服务和效率最优”这一目标,以优化营商环境为抓手,用“五个通办”改革为路径,全心打造有综保特色的“贵人服务·综心办”品牌,全力投入到“强省会”行动中。

锚定目标不松劲 勇担使命不懈怠

全会提出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

经开区企业贵阳晨光生物科技有限公司总经理武亚明说:“全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,明确了未来发展的方向。我们将把企业的奋斗目标和推动社会的发展进步统一起来,坚持科技创新,诚实守信、艰苦奋斗,持续推进技术改造升级,促进植物资源综合利用,发展生态循环经济,积极参与‘一带一路’建设,努力推动行业健康发展。”

“全会是在中国共产党成立一百周年之际召开的重要会议,意义重大、影响深远、振奋人心。”双龙航空港经济区人才绩效处工作人员王云霄说,“作为基层工作人员,我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,永远保持同人民群众的血肉联系,这也是我们开展人才工作的核心。

经济区的人才工作将以全会精神为指导,锚定‘强省会’行动目标,始终坚持党管人才原则,进一步聚焦主责主业,在人才引进、使用、培养、服务等方面出新绩,为‘强省会’提供强有力的智力支撑。”

贵阳高新区产业发展局副局长周大鹏表示,全会承前启后、继往开来,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》意义重大、影响深远。我们要从党的百年奋斗中汲取智慧力量,更加坚定自觉、一以贯之推动高质量发展,用全会精神统一思想、指导实践、引领发展,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,聚焦“强省会”各项目标任务,全力引进工业企业,大力培育新的增长点,加快产业聚集,推动产业发展,切实把资源和精力集中到抓工业特别是制造业上来,不断育龙头、补链条、强集群,在“强省会”行动中作出更大贡献,在新时代的“赶考之路”上书写新的奇迹。

启航赶考赴新程 整装展望再出发

全会提出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

贵阳综保集团公司党委副书记、纪委书记王琦说,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,将激励我们更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考之路。“作为一名党员,我将主动对标,认真履职、积极作为,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,带头学习好、贯彻好全会精神,立足集团公司实体化发展实际,深入贯彻落实‘强省会’行动,以高度的政治责任感和使命感持续深入做好新发展阶段集团公司的各项工作,助力贵阳综保区高质量发展。”

“全会的胜利召开鼓舞人心、催人奋进,让我清楚地认识到作为一名党员的历史使命,那就是将自己融入历史发展的洪流,为党和人民的事业而不懈奋斗。”双龙航空港经济区招商处负责人唐文说,经济区作为东西两翼的东线主战场,在未来的招商工作中,将明确“工业招商”的产业方向,发挥“三牛精神”,走高端装备制造、电子信息制造和航空偏好型产业路线,编制双龙招商的“两图两库两池”,积极开展招商工作,把项目引进来,提供“贵人服务”,推动经济区高质量发展,助力“强省会”行动。

贵阳经开区科技和创业服务中心科技创新部部长王德权表示,全会为我们做好科技金融服务工作提供了精神指引和精神动能,“我们将坚决学习贯彻落实好全会精神,不断汲取奋进力量,坚决扛起责任担当,继续深化‘科技+金融’的企业服务模式,不断提升服务水平,积极联合经开区其他部门和相关金融机构,持续做好科创贷金融产品的推广和完善,加强对企业的摸排走访力度,切实帮助企业解决好科技型企业融资贵、融资难问题,助力科技型企业不断发展壮大,为经开区产业发展不断注入动力和活力。”

贵阳日报融媒体记者 杨蕾 黄菊 梁婧 张鹏 张翼翔

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934