【微海报】坚持生态优先绿色发展 贵阳贵安将高质量推进生态文明建设

发布时间:2021-11-15 14:29   来源:贵阳网  

  为大力实施“强省会”行动,推动贵阳贵安做大做优,贵州加速金融要素向筑集聚,搭建基金招商桥梁和纽带,嫁接基金与产业合作,引领带动贵阳贵安高质量发展,拟于本月举行贵州“强省会”行动—“百家基金入黔”投资峰会。

  金山银山就是绿水青山,贵阳贵安努力在生态文明建设上出新绩,于此前出台的《贵阳市实施“强省会”五年行动方案》提出,将坚持生态优先绿色发展,高质量推进生态文明建设。

  推进资源集约节约利用

  深入开展闲置厂房和“僵尸企业”清理工作,“十四五”期间每个国家级开发区新增50亿级项目5个以上,每个省级开发区新增20亿级项目5个以上,严格限制开发区、产业园区房地产开发。

  到2025年,开发区总产值、亩均产出强度实现翻番。

  加强生态环境建设

  到2025年,新增污水处理能力30万吨/日以上,城市生活污水处理率保持在98%以上,集中式饮用水水源地100%稳定达标,空气质量优良率保持在95%以上。

  大力发展绿色经济

  到2025年,装配式建筑面积占新建建筑面积比例达到40%;绿色经济增加值占地区生产总值比重达到50%。

  资料整理:胡家欢

  海报设计:陈威

  动画制作:李远发

  编辑:杨娜

  统筹:徐倩

  编审:干江沄