“强省会” 我们在行动|贵阳白云区大力推进新型城镇化

发布时间:2021-11-12 10:29   来源:白云区融媒体中心  

  今年以来,贵阳白云区在市委、市政府的坚强领导下,大力实施“强省会”行动,把新型城镇化作为高质量发展的重要抓手,大力推进以人为核心的新型城镇化,加快推进棚户区、老旧小区和背街小巷改造工作,实实在在地给市民办一些看得见、摸得着、感受得到的实事。

  在白云区中航标老旧小区改造项目现场,工人在各自岗位上同步作业,安装雨棚护栏、翻土种植花草树木、修补墙面……现场一派热火朝天的景象。

  中航标老旧小区改造项目位于白云区金园路,40余栋单元楼均修建于上世纪90年代初,小区面积约9.02万平方米,涉及改造户数1332户,是白云区今年老旧小区改造项目中规模最大的一个。由于使用时间长,该小区出现了基础设施破损、墙面楼顶渗水、管网老化堵塞等问题,给居民带来了诸多不便。

  为回应民生诉求,白云区将其纳入今年“三改”项目,7月下旬正式进场施工。如今,已完成楼梯间强电线路整理、新建雨水管4000余米、安装路缘石6000余米、停车场开挖换填3000平方米、布设路灯线管1400米……目前,项目工程量已累计完成近60%,力争今年年底前完成施工。

  下一步,白云区还将扎实推进金东、大山洞、白沙关、刘庄等片区棚户区改造,确保到2023年完成棚户区改造1.17万户;系统推进朝晖花园等老旧小区改造,确保到2023年完成老旧小区改造0.68万户;坚持“一街一策”,着力提升背街小巷改造质量和品质提升,确保到2023年累计完成背街小巷改造112条。

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄