开阳县政府党组(扩大)会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神 省市有关会议精神及县第十三次党代会精神

发布时间:2021-11-04 10:36   来源:开阳发布  

  11月2日,开阳县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,省、市有关会议精神及县第十三次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。

图片

  开阳县领导夏世飞、王兴文、张勇、段红莲、欧波及开阳经开区党工委副书记、管委会副主任黄启兆,县工业园区管委会常务副主任陈谦参加。

图片

  会议强调,全县上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取砥砺前行的力量,不断增强发展信心,切实抓好当前疫情防控、经济发展、民生保障、社会稳定等工作,紧盯“强省会”行动各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,围绕“强省会”工作目标,紧紧扭住产业项目、招商引资、“一圈两场三改”、营商环境等重点工作,狠抓执行落实。

图片

  会议强调,县第十三次党代会是在“十四五”开局之年、在新的发展起点上召开的一次重要会议,为开阳抓好“十四五”强省会和高质量发展各项工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要宣传贯彻落实好县第十三次党代会精神,全面统一思想、坚定战略定力,切实履职尽责,“亮剑”工业化、奋进新征程,全力推动打造“黔中高质量发展示范区”。要结合高质量发展和“强省会”行动的部署要求,把五年的目标和工作年度化、具体化,切实把目标任务落到实处、干出实绩。要把主要精力放在抓工业上、主要要素聚集到工业产业上,突出新型工业化的“主驱动轮”作用,聚力增强工业核心引领。要全力推进以人为核心的新型城镇化,统筹谋划、系统推进“一圈两场三改”和5个“三感社区”试点创建工作。要大力培育市场主体,激发农业发展活力,做好农业加工,打造区域品牌市场,推进农业提质增效助力乡村振兴。要紧扣“四个一”工程,强化旅游业态的叠加、加快旅游产品的开发、做好旅游市场主体培育和服务,加快旅游提质增效步伐,助力开阳经济持续健康发展。

  开阳县直各部门、各乡镇(街道)及开投集团、经开投公司、农投公司负责人参加。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄