贵安新区高峰镇开展烟花爆竹专项检查

发布时间:2021-11-03 15:50   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,贵安新区高峰镇安监站开展烟花爆竹专项检查,以规范全镇烟花爆竹零售(经营)行为,确保高峰镇安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”阶段工作任务稳步推进。

  当天,检查组对全镇范围内的烟花爆竹零售(经营)店营业执照、物品存放、保质期等方面进行了全面检查,要求负责人要严格落实制度规定,充分发挥主体责任,开展常态化自查。检查过程中,针对部分经营店铺存在灭火器摆放位置不合理、消防水桶水未及时加满等安全隐患,工作人员现场监督整改,并提醒他们要高度重视安全隐患的预防及排查整治工作,时刻保持居安思危、防患于未然的紧迫感,落实好责任主体,强化安全生产管理。

  此外,检查组还着重提醒烟花爆竹经营人员要重视疫情防控工作,切实履行实名登记和信息报告责任,加快推进店内人员疫苗接种工作,助力打赢疫情防控阻击战。

  据介绍,下一步,高峰镇将继续做好全镇烟花爆竹销售的安全管理和市场监督工作,确保辖区内烟花爆竹零售行业安全形势持续稳定。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934