黔灵东路街道推进“一圈两场三改”建设 栖霞小区车位增加75个

发布时间:2021-11-03 10:35   来源:贵阳网-贵阳日报  

  云岩区黔灵东路街道扎实推进“一圈两场三改”建设,10月25日,以居民诉求为导向,对辖区栖霞小区重新规划停车位,新增停车位75个,进一步缓解小区停车难问题,改善小区环境。

  据了解,栖霞小区是贵阳市首批安居工程,由于历史原因,建成后小区内无人行通道、停车库、消防通道等,车位供给完全无法满足停车实际需求,小区交通秩序维持非常困难。针对居民反映强烈的停车难问题,黔灵东路街道高度重视,与栖霞居委会多次对该小区进行勘察调研,对栖霞小区乱停车辆进行专项整治,多次组织人员通过入户、坝坝会等形式向居民劝导规范停车,就停车问题征求居民意见。

  经过各方协商决定,日前,黔灵东路街道对栖霞小区内部进行停车位重新规划工作,对机动车位与非机动车位进行科学画线,给小区内的居民带来交通便捷和安全保障。“划设停车位以后,小区更加整洁有序了,行人出行的路都变宽了,大大解决了出行难的问题。”家住栖霞小区的居民小冉说。

  下一步,街道还将组织志愿者对栖霞小区停车秩序进行日常维护,与相关部门积极对接栖霞小区智慧停车场建设事宜,彻底解决停车难、停车烦这一痛点,全面提升辖区居民获得感、幸福感、安全感

  (徐宁 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄