乌当区长艾疆主持召开乌当区企业家座谈会

发布时间:2021-10-18 14:58   来源:美丽乌当  

  10月17日,乌当区委副书记、区长艾疆主持召开乌当区企业家座谈会。

  区委副书记吕槐乐,区委常委、常务副区长李立国,区委常委、组织部部长喻应雄,副区长朱快春、王飞、蒋芳菊、杨东华,区政协副主席王路杨及区直相关部门主要负责人参加。

  会上,企业家代表畅所欲言,就审批服务、金融支持等优化营商环境服务措施提出了意见和建议。艾疆认真听取代表发言,详细询问有关情况,针对企业存在的困难,要求相关部门要强化沟通服务,尽快拿出解决方案,切实解决企业“急难愁盼”问题。

  艾疆指出,近年来,全区经济社会发展取得一定成效,离不开广大企业家的积极作为和奋发进取。当前,乌当区正按照中央、省和市有关安排部署,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,奋力在“强省会”行动中展现乌当作为,推动全区经济社会高质量发展。希望全区广大企业和企业家抢抓机遇、务实创新,共同在“四化”发展、“乡村振兴”建设等方面开创高质量发展新局面。

  艾疆强调,全区各级各部门要进一步优化营商环境,全心全意为企业搞好服务,多方施策,以“店小二”式的服务方式为企业纾困解难。要压实责任,增加对包保企业走访频次,想尽一切办法帮助企业渡过难关;要不断优化办事流程,提高办事效率,做好要素保障,全力以赴帮助企业做大做强;要构建政、银、企命运共同体,携手并进,相互合作,营造良好的政银企关系。要打好“特色牌”,走好“优势路”,把独特的资源禀赋、产业基础、区位条件转化为生产力和竞争力,坚定不移实施“美丽乌当•活力新城”战略,不断推动全区经济社会高质量发展。

  会议通报了乌当区经济社会发展情况及中国共产党乌当区第十一次代表大会相关情况。

  (乌当区融媒体中心记者 王勇 姚益)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄