乌当区召开承办市十二届旅发大会总结专题会

发布时间:2021-10-15 15:29   来源:美丽乌当  

  10月14日,乌当区召开承办市第十二届旅发大会总结专题会,对相关问题进行总结分析,对全区旅游产业化工作进行安排部署。区委副书记、区长艾疆,区人大常委会党组副书记、副主任胡红参加会议。

  会议审议了乌当区承办市第十二届旅发大会会议保障期间相关问题事宜和乌当区承办市第十二届旅发大会总结方案。

  艾疆指出,此次乌当区承办市第十二届旅发大会取得圆满成功,充分展现了全市旅游产业高质量发展的新面貌,体现了广大干部职工能打硬仗的好作风,为推进全区旅游产业化发展注入了新活力。市第十二届旅发大会的承办,擦亮了全区旅游品牌,旅游基础设施配套和项目建设得到不断完善,推动了旅游产业与文化、工业、康养、乡村振兴等领域深度融合发展,进一步丰富了旅游产业发展业态,形成“一业兴百业旺”的生动局面。

  艾疆要求,要以承办市第十二届旅发大会为契机,更加深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,切实把旅游产业化作为“强省会”的重要支撑、作为高质量发展的重要载体、作为创造高品质生活的重要名片,加快推进旅游产业化,奋力谱写“美丽乌当·活力新城”旅游产业发展新篇章,为“强省会”开好局起好步注入强大动能。

  艾疆强调,相关部门要认真梳理总结,转变思想观念,改进工作方法,坚定不移地走旅游产业化道路,运用好市场化手段,采取企业化运营模式,探索引入社会资本参与。要以规划为引领,以政策为支撑,以核心为带动,以服务为保障,大力实施市场主体培育、业态升级、服务质量提升,奋力实现旅游综合实力、经济效益大提升。

  (乌当区融媒体中心记者 刘琳 潘家荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄