花溪区委十一届第254次常委会(扩大)会议召开

发布时间:2021-10-14 11:40   来源:花溪区人民政府  

  区委十一届第254次常委会(扩大)会议召开10月12日,区委十一届第254次常委会(扩大)会议召开,会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以及近期省、市有关精神,研究贯彻落实措施。

  区委书记许俊松主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长俞洋,区人大常委会主任秦建军,区政协主席禄竹,区委副书记刘承佳,区委常委,区政府、区园区建设服务中心等有关领导同志参加。

  会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,揭示了祖国统一、民族复兴的历史大势,指明了两岸关系的前进方向,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦“强省会”“四个到位”和“四化”“二十四个抓”,全力推进“强省会”各项工作落地落实,奋力在“强省会”和高质量发展新征程中创造一流业绩,为推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。

  会议要求,要认真学习领会谌贻琴同志批示及全省卫生健康高质量发展大会精神,聚焦目标抓落实、聚焦问题抓落实、聚焦发展抓落实,为全区发展大局提供坚强保障。要深入学习领会中共贵阳市委十届十二次全体会议精神,做好市党代会筹备服务工作,全力完成全年目标任务,全力维护社会安定和谐,为贵阳市党代会召开做好全面准备。要认真学习贯彻9月30日市委常委会会议精神,认真贯彻落实李炳军省长和蓝绍敏副书记对贵阳贵安有关要求,做大做强工业经济。要围绕国务院大督查反馈问题,举一反三抓好问题整改,将督查整改成果转化为推动改革发展稳定的实际成效。要深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,贯彻实施好新《档案法》,推动形成档案工作新格局。

  会议要求,要深入学习领会服务制造业央企在筑发展和项目建设专题会议、贵阳贵安在筑制造业央企专题座谈会精神,抓好与央企的对接服务,推动产业集聚,加快园区建设,推动项目落地见效,为推进新型工业化注入新动力。要着力在招商引资引业上出实招、见实效,打通企业招引落地当中存在的“硬梗阻”,建好招商引资的“快车道”,以良好的营商环境推动招商引资。要狠抓指标调度,狠抓责任落实,狠抓干部作风,不折不扣完成全年目标任务。要大力支持大学毕业生留在花溪就业创业,吸引区外企业到花溪投资兴业,加快建设科创园,搭建双创空间和孵化器等创新载体,培育壮大市场主体。要紧紧围绕“强省会”,突出产业发展导向,大抓产业发展,加大对企业的支持力度,解决好项目建设和企业发展中遇到的困难和问题。

  会议还调度了全区1-9月份经济运行情况、粮食安全及粮食储备工作、生态环境问题整改工作。会议强调,要围绕完成经济指标加强调度、紧盯项目、补齐短板。要高度重视粮食安全和粮食储备,完善保障机制,强化督查实施,确保粮食安全和粮食储备保障有力。要紧紧围绕环保督促反馈的问题及自查发现的问题抓实整改,举一反三做好防范,健全机制形成长治,持续巩固全区生态建设成果。

  会议还审议了中共贵阳市花溪区第十二次党代会有关工作。

  区人民法院、区人民检察院,区直有关部门,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄