清镇麦格乡开展道路交通安全隐患整治行动

发布时间:2021-10-13 11:35   来源:清镇市人民政府  

  2021年汛期以来,暴雨肆虐,清镇市麦格乡部分路段路面出现不同程度损坏现象。尤其是位于龙窝村五组道路路基塌方下沉,造成道路断交,导致周边800余名村民群众出行困难,存在较大道路交通安全隐患。

  麦格乡党委、政府高度重视,多次召开会议进行专题研究,并多次实地考察,积极向上级相关部门争取资金及资源,着力解决群众出行难的问题。

  8月25日,在相关部门的支持下,施工方正式入驻路基塌方下沉路段进行修砌堡坎、挡土墙,历经5天奋战,于8月30日正式恢复了交通。

  截至10月11日,麦格乡仍有6处道路交通安全隐患未修复,皆已设置警示标志,并积极与上级部门沟通。下一步,麦格乡将充分借助乡村振兴为工作契机,进一步加强部门联动、政企联动,全面开展交通安全隐患排除整治,深入开展道路交通安全宣传教育,切实提高人民群众道路交通的安全意识,从源头上预防道路交通事故的发生,为人民群众的安全出行创造良好的道路交通环境。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄