云岩区市场监督管理局开展餐饮服务食品安全线上培训

发布时间:2021-10-08 16:12   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步加强餐饮行业食品安全监督管理,增强餐饮行业人员食品安全责任意识和守法经营意识,近日,云岩区市场监督管理局组织辖区餐饮服务监管人员、餐饮单位食品安全负责人及其从业人员开展餐饮服务食品安全线上培训。

  据悉,培训以餐饮单位如何做好食品安全风险管理、餐厅虫害防治要点、食材原料管理与加工要点为重点,参训人员通过手机扫描二维码登录培训平台观看培训内容,并通过网上考试进一步巩固学习成果。

  同时,执法人员采取拉网式走访,一对一开展培训,通过培训规范了餐饮操作流程,进一步提高了餐饮从业人员的操作技能及食品安全意识,为辖区食品安全社会共治打下了基础。此次培训共已出动执法人员78人次,参与培训人员达到200余人。

  下一步,云岩区市场监管局将持续开展宣传食品安全培训并结合日常监管工作,让广大餐饮经营户掌握餐饮行业食品安全工作的关键点和风险点,为规范餐饮食品安全打下坚实的基础,确保舌尖食品安全。(焦娇)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄