南明区2021年国庆期间旅游收入13亿元

发布时间:2021-10-08 16:03   来源:贵阳网  

  

  10月1日,人们从贵阳市筑城广场国庆主题花坛前拍照留影。

  贵阳网讯 10月8日,来自南明区文体广电旅游局的数据显示,南明区在国庆长假期间共接待旅游人数144.08万人次,同比增长27.24%;旅游收入13亿元,同比增长23.27%;共收到安全事故报告0起,接到旅游投诉3起,均已妥善处理。

  10月1日至10月7日,南明辖区内酒店平均出租率达90%以上的酒店有4家,平均出租率达80%以上的酒店有6家。

  据了解,为做好2021年国庆期间安全生产及疫情防控等工作,确保全区文旅行业安全稳定,南明区文体广电旅游局按照区委、区政府关于安全生产的安排部署,结合南明辖区旅游企业的实际情况,认真组织开展安全生产和消防安全检查,对辖区文化娱乐场所、酒店、景区进行安全生产和疫情防控检查。保障国庆期间安全生产和疫情防控工作,确保群众度过一个欢乐祥和的假期。

  (赵松)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄