观山湖区观山街道启动全国文明城市巩固提升暨杂物大清理志愿服务

发布时间:2021-10-08 09:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  10月4日,观山湖区观山街道启动以“文明有我 志愿同行”为主题的全国文明城市巩固提升暨杂物大清理志愿服务。观山街道全体工作人员、各村(社区)“两委”成员、志愿者代表、物业公司代表共150余人参加启动仪式。

  启动仪式后,街道工作人员开展了全国文明城市巩固提升宣传活动,联合志愿者开展了杂物大清理行动。此次杂物大清理行动重点是清理居民楼栋内老旧家具、纸箱等废弃物,乱停乱放、堵塞消防通道的自行车、电动车等,小区广场上的废旧垃圾桶、杂物和商铺门口、地下停车场等处的生活杂物等。为确保清理行动不漏巷、不漏楼栋,观山街道采取部(室)、村(社区)、志愿者、物业人员联包制,逐片区、逐楼栋开展清理行动。行动中,对可以立即整改的问题,现场立即清理整治;对于暂时解决不了的问题,工作人员现场填写“卫生检查表”,督促村(社区)、物业限期整改。

  (贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄