贵阳市民请注意!长假后首个工作日,这些路段将出现拥堵!

发布时间:2021-10-07 21:47   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 国庆长假即将结束,10月8日作为假期首个工作日,为确保交通参与者顺畅出行,贵州公安交管部门对近期贵阳的重点缓行路段进行了大数据分析,摸排出10月8日早高峰贵阳市主城区可能出现拥堵的23个点段。

  届时,可能出现拥堵的路段有中华北路实验小学路段;沙河街贵医路段;省医周边的中山东路、宝山南路和都司高架桥路;瑞金南路妇幼保健路段;金融城路口(长岭路与金朱东路交叉口);美的路口(长岭路与观山东路交叉口);花冠路与解放路交叉口;长岭路与北京西路交叉口;同城大道与林城东路交叉口;同城大道与黔灵山路交叉口;北京西路与云潭路交叉口;金清大道与宾阳大道交叉口;黄河路与南二环交叉口;黔灵山路与金阳大道交叉口;贵筑路与甲秀南路交叉口;北京路与宝山路交叉口;解放路与南厂路交叉口;中环路新添立交;中环路中尚立交;中环路半山小镇立交;西二环五里冲立交;西二环恒大帝景路段以及长江路和珠江路交叉口。

  据介绍,以上路段大多位于贵阳市中心城区学校及医院周边、以及中环等重要连接线上,除车流高度集中外,医院附近因排队就医,学校周边因停车送学,加之轻微事故、车辆故障等原因,导致长假后首日早高峰时段延长至7时至10时30分,行经上述路段将耗时较长。

  在此,贵州交警建议广大群众,在10月8日早高峰出行路线经过以上23个重点路段的,应提前规划行车路线,绕行重点缓堵路段;调整出行时间,选择错峰出行,避开7时至10时30分的早高峰;利用地铁等公共交通,绿色出行;驾车时用收音机收听交通广播(FM95.2、FM102.7),或依托地图软件 “避堵模式”导航,科学出行。

  另外,送病人就医入院的群体,尽可能选乘的士、滴滴网约车等公共交通工具;接送孩子入学较平时提早20分钟出门,学校门前即停即走;服从路面交通民警指挥、安全文明出行。

  (贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934