小车河街道开展“三合一”场所专项整治行动

发布时间:2021-09-23 15:55   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,为进一步强化消防安全监管,小车河街道办事处会同辖区派出所、市场监管、城管、烟草等多部门组成联合检查组,对辖区小型经营性场所逐一进行排查整治。

  检查组重点对辖区内沿街门面、小超市、便利店等小型经营场所,尤其是“下店上宅、前店后宅”的多合一场所进行再次排查,对存在的搭设夹层违规住人、违章用火用电、店内线路铺设不规范、店铺是否存放易燃易爆物品、店铺是否存放液化石油气瓶等问题进行清理整治,发现违规住人行为的,一律现场督促清除整改。同时,检查组还对商铺安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施器材是否配备齐全等开展了全面检查,同步宣传了消防安全防范措施、消防设施设备的使用等知识,指导小型经营性场所规范消防安全管理制度、安全疏散布局图示、内部防火分隔、消防设施器材、消防安全标志设置等,要求商户加强日常安全管理,定期展开消防安全自查,认真做好店内消防安全工作,消除火灾隐患。

  据了解,小车河街道办事处始终保持小型经营场所“日查、夜查、错时查”和“自查、督查、反复查”的高压态势,对检查发现存在的问题建立台账,并进行动态跟踪落实,严格督促整改,坚决发现一批、整改一批,做到整改一家销号一家。

  下一步,小车河街道办事处将进一步贯彻落实各级对安全生产的指示精神,明确责任,加大力度,继续深入开展安全生产检查整治行动,做到不留死角、不走过场,全面摸清掌握辖区安全生产状况,督促相关责任单位严格落实安全生产主体责任,强化各项安全防范措施,及时排查消除安全隐患,最大限度减少事故发生,维护辖区良好的安全生产环境。

  (郭义双)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄