贵阳经开区管委会主任徐进专题调度“双百工程”项目

发布时间:2021-08-25 15:10   来源:贵阳经济技术开发区管理委员会   

  8月23日,贵阳经开区党工委副书记、管委会主任徐进主持召开经开区“双百工程”项目推进工作专题调度会,传达学习贯彻贵州省扩大有效投资推动高质量发展电视电话会议精神。

  区领导刘学、谢秩刚、王峰参加。

  会议听取了经开区“双百工程”项目推进情况汇报,有关单位分别结合各自工作,就项目建设情况、当前存在的问题和困难以及下一步工作计划先后作了发言。

  会议指出,“双百工程”项目建设事关经开区发展大局,意义重大、任务艰巨。各部门要切实增强责任感和紧迫感,按照既定目标任务,共同发力、合力攻坚,及时有效化解项目建设过程中遇到的难题,全力确保项目如期推进。要加大力度推进项目,坚持清单化调度管理,对照目标任务主动下沉项目现场,确保项目推进取得实效。要强化要素保障,将土地、资金、人才、配套设施等资源要素优先向项目倾斜,切实加快项目建设。

  会议强调,各相关部门要高度重视,做到项目已签约的尽快落地、已落地的尽快开工、已开工的尽快建成投产,全力加快重点项目建设。要“一切围绕产业干、一切围绕项目转”,真抓实干、常抓常管,以高质量项目建设助推经开区高质量发展。要拧紧项目集约“发条”,严格落实生态环保政策,严禁违规占用耕地、生态保护红线,严防破坏生态环境。要时刻绷紧安全生产这根弦,加大隐患排查整治力度,筑牢安全防线,扎实推进项目建设、企业生产。要强化督查考核,以结果为导向,落实督查问责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全力服务经开区“双百工程”项目建设。

  区职能部门、事业单位、垂管部门、街道办事处、平台公司主要负责人参加。

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄