诚信经营 关爱职工 ——记“贵州好人”周发辉

发布时间:2021-09-22 10:57   来源:贵阳日报  

  “坚持诚信经营,关爱职工。”提到贵州力创科技发展有限公司副总裁周发辉,大家都这样评价。

  1982年出生的周发辉是四川人,2005年从重庆邮电大学毕业,2012年加入贵州力创科技发展有限公司任副总裁。一直以来,周发辉都坚持将诚信贯穿公司发展始终。

  周发辉告诉记者,坚持诚信经营,不拖欠工资,早在2006年公司刚成立时,就写进了公司章程,且一直持续到现在。“公司刚刚落户贵阳高新区时,只有三四个人,几乎每天都加班,虽然辛苦,但是大家对未来充满信心。”周发辉说,贵阳的创业环境非常好,政府非常关心企业的发展,主动上门询问企业发展过程中遇到的问题,积极帮助协调解决。

  良好的营商环境,加上自身的努力,让贵州力创科技发展有限公司快速发展壮大。如今,企业已经从最开始年收入500万元发展到年收入9000万元。

  从加入公司开始,周发辉就秉承诚实守信的经营理念,公司在内部管理、客户维护等方面制定了高瞻远瞩的发展规划,抱着老老实实做人、心安理得赚钱的态度做好市场工作。周发辉一直带领销售人员冲锋在营销一线,始终坚守公司的诚信文化,坚持真实准确地向客户推荐产品,从不夸大,也从不推荐不合适的产品。

  此外,公司依法缴纳税费。“不论什么时候,公司都坚持主动缴纳税费。只有诚实纳税、合法经营,公司才能走得远。”周发辉说,公司从未发生过一起偷税漏税事件。

  “不管什么客户,订单是小是大,我们都一视同仁,约定好时间就一定准时交付,如果因为不可抗力造成延误,也会如实告知对方,决不隐瞒欺骗。”周发辉说,多年来,诚实守信的做人做事原则,让他结识了大批客户,公司的口碑也越来越好。

  2020年初,新冠肺炎疫情出现,贵州省急需行程追踪等系统用于疫情防控,贵州力创科技是贵州省公安厅首先想到的支援力量。“我知道这件事后,立即开展相关工作。”周发辉说,公司组成了一支研发团队。在公司领导的带领下,团队不负众望,将原本至少需要20天才能完成的两个程序,压缩至4天完成,有效解决了人员登记、轨迹探查等问题。为此,贵州省公安厅特意为公司写了一封感谢信。

  周发辉对全体职工以诚相待,广泛倾听职工意见,切实维护职工合法权益,充分尊重职工的主人翁地位,号召职工以不记名的形式向公司提意见建议,及时了解职工心声、解决职工难题,建设职工信赖的“民主之家”。针对职工反映的重要问题和建议,周发辉定期组织召开研讨会议,重大问题由职工讨论通过,重大决策向职工公开,真正做到“事事有回音、件件有答复”。

  公司创建以来,从未拖欠职工工资,并按时足额为职工缴纳“五险一金”。为保证全体职工的身心健康,公司定期组织全体职工进行免费体检。

  在公司内部,周发辉将诚信教育作为企业文化建设的一项内容,大力表彰诚实守信好人好事,形成良好的诚信经营氛围。

  近年来,贵州力创科技发展有限公司先后获得贵州省大数据“百企引领”示范企业、贵州省科技型小巨人企业、贵州省技术创新示范企业及全国模范职工之家、贵州省模范职工之家、贵州省劳动关系和谐企业等荣誉称号。

  2021年2月,周发辉登上“贵州好人榜”,入选“诚实守信好人”。

  贵阳日报融媒体记者 金毛毛

  编辑:黄璐

  统筹:张强

  编审:魏成华